Kartoffelgratin mit Muscheln
Zutatenliste

½ kg | Miesmuscheln |
Salz | |
3 TL | Olivenöl |
¼ l | Wein |
½ kg | Kartoffeln |
Petersilie | |
Semmelbrösel | |
Knoblauch | |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Miesmuscheln in kaltes Salzwasser legen (alle offenen oder
beschaedigten Muscheln wegwerfen) und sorgfaeltig waschen. In einen
grossen Topf Olivenoel und Wein hineingeben, 15 Minuten garen, bis
sich alle Muscheln geoeffnet haben.
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, das ist der
Geheimtrick!!! Feuerfeste Form einoelen, die Kartoffelscheiben
hineinschichten, den Muschelsud durchs Sieb daruebergeben, Kartoffeln
im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 10 Minuten garen. Dann die
Muscheln aus der Schale ziehen, ueber die Kartoffeln geben, mit
Petersilie, Semmelbroeseln, Knoblauch, Majoran bestreuen und mit
Olivenoel betraeufeln. Garen, bis die Kartoffeln weich sind, dann
schnell in den Grill und die Muscheln von oben braeunen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin mit Muscheln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.