Webkoch-Logo

Kartoffelgratin mit Muscheln

Kartoffelgratin mit Muscheln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Miesmuscheln in kaltes Salzwasser legen (alle offenen oder
    beschaedigten Muscheln wegwerfen) und sorgfaeltig waschen. In einen
    grossen Topf Olivenoel und Wein hineingeben, 15 Minuten garen, bis
    sich alle Muscheln geoeffnet haben.
    Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. In
    kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, das ist der
    Geheimtrick!!! Feuerfeste Form einoelen, die Kartoffelscheiben
    hineinschichten, den Muschelsud durchs Sieb daruebergeben, Kartoffeln
    im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 10 Minuten garen. Dann die
    Muscheln aus der Schale ziehen, ueber die Kartoffeln geben, mit
    Petersilie, Semmelbroeseln, Knoblauch, Majoran bestreuen und mit
    Olivenoel betraeufeln. Garen, bis die Kartoffeln weich sind, dann
    schnell in den Grill und die Muscheln von oben braeunen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin mit Muscheln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.