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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Kartoffelgratin ist eine schmackhafte Sache, hat leider einwenig
    mehr Kalorien als man denkt. Also alle die auf der Schlankheitswelle
    fahren, bitte Augen zu und Genuß frei! Die Kartoffeln müssen von
    festkochender Sorte sein, also Cilene, Sieglinde oder Hansa nehmen.
    Vom Lauch benötigen wir nur den weißen Teil. Der Speck sollte fest und
    kräftig geräuchert sein. Olivenöl und Parmesan schmecken nur in
    Top-Qualität, also 1. Pressung vom Olivenöl und keinen
    "Beutel-Parmesan". Die Garzeit beträgt 45-50 Minuten bei 180°C im
    vorgeheizten Backofen.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Lauch und den Speck in
    dünne Streifen. Die Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und pfeffern
    und mit Speck, Lauch und Kartoffeln belegen. Auf diese Weise eine
    weitere Schicht bilden. Zum Schluß die Sahne über die
    Kartoffel-Lauch-Speckschicht gießen.
    Und ab in den Ofen, vorher allerdings den geriebenen Käse auf die
    Kartoffeln geben und mit Butterflocken belegen.
    **
    From: [email protected] (Christian Wulf)
    Date: Fri, 21 Jan 1994 16:22:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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