Webkoch-Logo

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem
    Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben
    schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne
    Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser
    blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm
    dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
    Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die
    Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen.
    Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die
    unterste Schiene stellen.
    Backzeit: 15 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Beilage: Kopfsalat
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    45 Minuten
    *
    Menue 5/202
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 17 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.