Kartoffelgratin
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Emmentaler |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abspülen,
damit sie nicht aneinander kleben; gut abtropfen lassen, Eine
flache Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben, mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Käse reiben, die Hälfte davon auf die
Kartoffeln streuen. Die restlichen Kartoffeln einfüllen, würzen,
mit Käse bestreuen, Sahne über die Kartoffeln gießen.
Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung
8 - 12 Min. garen.
21 g Eiweiß, 45 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 731 kcal.
Zubereitungszeit
85 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelgratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.