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Kartoffelbuchteln mit Kürbis

Kartoffelbuchteln mit Kürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und
    durch die Kartoffelpresse drücken.
    Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl
    verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen
    lassen.
    Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel
    schneiden.
    Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln
    dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
    dünsten. Schnittlauch unterrühren.
    Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt
    mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen
    lassen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
    (45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12
    kreise ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die
    Teigränder darüber zusammendrücken und rund formen.
    Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine
    mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das
    restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.
    Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
    von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente
    servieren.
    Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der
    Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
    abgiessen!
    *
    aus essen & trinken
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: 17 Dec 94 15:
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