Kartoffelbuchteln mit Kürbis
Zutatenliste

300 g | Kartoffeln |
Salz | |
50 ml | Milch |
30 g | frische Hefe |
300 g | Mehl |
200 g | Kürbis |
20 g | Zucker |
30 g | Butter weiche |
80 g | Zwiebeln feingewürfelt |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Bund | Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten |
125 g | Magerquark |
2 | Eier Gew-Kl. 2 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und
durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl
verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen
lassen.
Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel
schneiden.
Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln
dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
dünsten. Schnittlauch unterrühren.
Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt
mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen
lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
(45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12
kreise ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die
Teigränder darüber zusammendrücken und rund formen.
Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine
mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das
restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.
Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente
servieren.
Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der
Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
abgiessen!
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aus essen & trinken
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: 17 Dec 94 15:
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