Kartoffelbrei mit Weizensprossen
Zutatenliste

100 g | Kartoffeln |
30 g | Weizensprossen |
7 EL | bis Vollmilch |
1 | Eigelb |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln sind wegen ihrer Nährstoffe in der Babyernährung ein Muss.
Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon
verdauen können. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem
besonders gesund.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser
garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen
kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten
dünsten. Damm im Garwasser mit dem Pürierstab sehr fein musen. Die
Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdrücken und zufügen. Mit Milch
soweit verdünnen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz
erwärmen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ)
Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El.
Weizen- keime zufügen. Und ein Stückchen Salatgurke untermischen.
Für ältere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von
250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El.
Weizenkeimöl geröstet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack,
den gerade Kinder gern mögen. Reiben Sie dann noch etwas Käse über
die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren
über den Brei.
*
Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic
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Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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