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Kartoffelbrei mit Weizensprossen

Kartoffelbrei mit Weizensprossen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln sind wegen ihrer Nährstoffe in der Babyernährung ein Muss.
    Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon
    verdauen können. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem
    besonders gesund.
    Die Kartoffeln gründlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser
    garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen
    kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten
    dünsten. Damm im Garwasser mit dem Pürierstab sehr fein musen. Die
    Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdrücken und zufügen. Mit Milch
    soweit verdünnen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz
    erwärmen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ)
    Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El.
    Weizen- keime zufügen. Und ein Stückchen Salatgurke untermischen.
    Für ältere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von
    250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El.
    Weizenkeimöl geröstet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack,
    den gerade Kinder gern mögen. Reiben Sie dann noch etwas Käse über
    die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren
    über den Brei.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/88,
    gepostet von Eva-D. Bilgic
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    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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