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Kartoffelbänder

Kartoffelbänder
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    Scheiben in Runden schneiden, so daß ein langes dünnes Band entsteht.
    Bänder mindestens eine Stunde in Eiswasser legen. Abtropfen lassen und
    vorsichtig trockentupfen.
    Butter und Knoblauch vorsichtig in einer Pfanne erwärmen, bis der
    Knoblauch glasig ist. Knoblauch herausnehmen.
    Pfanne vom Herd nehmen, Kartoffelbänder einzeln in die heiße
    Knoblauchbutter tauchen und auf ein Backblech legen.
    Alle Bänder mit Parmesankäse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und ein
    wenig Paprika würzen (oder mit Cayennepfeffer).
    In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa sieben bis 12 Minuten
    überbacken, bis sie knusprig und gut gebräunt sind.
    Warm servieren.
    ** Variation
    Getrocknete Kartoffelbänder fritieren, auf Haushaltspapier abtropfen
    lassen und mit Knoblauchsalz bestreuen. Sofort servieren.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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