Webkoch-Logo

Kartoffelauflauf mit Tomaten

Kartoffelauflauf mit Tomaten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.
    Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
    Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
    den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
    der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und
    Tomatenscheibenabwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
    Crème fraîche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
    Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe gießen. Im
    vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
    Ei-Käse-Masse gestockt ist.
    Dazu schmeckt Salat der Saison.
    Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal
    27 g E, 35 g Kh, 39 g F, 3 Be
    Preis pro Portion: ca. 2,60 DM
    **
    Gepostet von Jürgen Wenzel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf mit Tomaten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.