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Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen.
    Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu dünne
    Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls
    würfeln. Zwiebel und Schinkenspeck mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die
    Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck/Zwiebel darauf verteilen.
    Restliche Kartoffeln darüber geben. Das Mehl mit 3 El. saurer Sahne
    glattrühren. Die restliche saure Sahne und das Ei hinzugeben und gut
    verquirlen. Salzen! Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und dem
    geriebenen Käse bestreuen. Butterflöckchen draufsetzen.
    Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad 40 Minuten auf der mittleren
    Schiene backen.
    Das Rezept lässt sich gut variieren. Ich nehme die doppelte Menge
    Schinkenspeck, nicht zu mager, und mache zwei Schichten Speck und
    drei Schichten Kartoffel. Die saure Sahne kann auch durch die gleiche
    Menge Kräuter-Crème-fraîche ersetzt werden (würziger), der Schinkenspeck
    auch durch gewürfelte Salami.
    *
    From: [email protected]
    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken

  • avivah27 sagt:
    08.03.2007
    lecker, würzig und cremig!

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