Webkoch-Logo

Kartoffelauflauf mit Nüssen

Kartoffelauflauf mit Nüssen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten
    1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit der Gemüse-
    brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa
    20 Minuten weich garen.
    2. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Majoran waschen und fein
    zerkleinern.
    3. Die Milch zu den gegarten Kartoffeln gießen. Alles mit den
    Quirlen des Handrührgerätes durchrühren, bis die Kartoffeln
    musig sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen, bis sie lauwarm
    sind.
    4. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwiebel und den Majoran
    unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen
    und daraufgeben.
    5. Den Käse, die Nüsse, das Mehl, Salz, den Kreuzkümmel
    und eine kräftige Prise Pfeffer mischen und auf den
    Eischnee streuen. Alles vorsichtig mischen.
    6. Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit etwa 1/3 der
    Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in der Form
    glattstreichen. Die restliche Butter in Flöckchen
    darauf legen.
    7. Die Form auf den Rost (Mitte) in den Kalten Backofen
    stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C.,
    Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
    **
    Gepostet von Tanja Flock
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf mit Nüssen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.