Kartoffelauflauf mit Knobi
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
200 g | Frische Champignons |
100 g | geriebener Emmentaler |
0,13 l | ca. Milch |
4 EL | Sahne |
1 | ausgepresste Knobizehe |
1 TL | Salz |
¼ TL | Weißer Pfeffer |
20 g | Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.
Temperatur
200 - 225 Grad
Gas
Stufe 3 - 4
Backzeit
50 Minuten mittlere Schiene
**
From: [email protected] (Anke Bodzin)
Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik
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