Webkoch-Logo

Kartoffelauflauf Fanchonette

Kartoffelauflauf Fanchonette
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware.
    Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
    aus Frankreich.
    Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
    Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdämpfen
    lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schüssel
    streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit der Butter in
    die Kartoffeln rühren. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
    unterheben.
    Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
    und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
    kochen. Abgiessen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
    schwenken.
    Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
    Kartoffelmasse einfüllen. Spinat darauf geben. Darüber die restliche
    Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
    Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
    Schiene stellen.
    Backzeit: 30 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Petersilie abspülen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
    Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    40 Minuten
    *
    Menue 5/196
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Tue, 17 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf Fanchonette

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.