Kartoffelauflauf
Zutatenliste

8 | Kartoffeln (festkochend) |
200 g | Hackfleisch (Rind- oder Gemischt) |
3 EL | Tomatenmark (oder mehr) |
1 | Zwiebel |
½ ct | süße Sahne |
3 | Eier |
1 Schuß | Milch |
Reibekäse (Gouda) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
1 | Auflaufform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)
damit sie nicht ganz so hart sind.
Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mischen, würzen.
Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch würzen.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muß etwas fest
werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz
mit Oberhitze grillen.
Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Grüner Salat ist ideal dazu.
**
Gepostet von: Sylvia Guckes
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.