Webkoch-Logo

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben
    reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)
    damit sie nicht ganz so hart sind.
    Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
    anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mischen, würzen.
    Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch würzen.
    Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
    in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf
    streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
    mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muß etwas fest
    werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
    und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz
    mit Oberhitze grillen.
    Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
    darüberstreuen.
    Grüner Salat ist ideal dazu.
    **
    Gepostet von: Sylvia Guckes
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.