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Kartoffel-Zwiebel-Auflauf (Härdöpfel-Zibele-Uflouf)

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf (Härdöpfel-Zibele-Uflouf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. In der Butter auf
    kleinem Feuer knapp weich duensten. In der Zwischenzeit die
    Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Abschuetten, noch warm
    schaelen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in
    Streifen schneiden. Den Emmentaler fein reiben. Die Kartoffeln
    lagenweise mit den Zwiebeln, dem Schinken und dem Emmentaler in eine
    gut ausgebutterte Gratinform schichten. Die Milch, den Rahm und die
    Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig wuerzen.
    Ueber die Kartoffeln giessen. Den Auflauf auf der untersten Rille im
    auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
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