Kartoffel-Zwiebel-Auflauf (Härdöpfel-Zibele-Uflouf)
Zutatenliste

6 gr. | Zwiebeln |
75 g | Butter |
600 g | Kartoffeln |
200 g | Schinken |
150 g | Emmentaler |
0,13 l | Milch |
0,13 l | Rahm |
3 | Eier |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer aus der | |
Mühle | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. In der Butter auf
kleinem Feuer knapp weich duensten. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Abschuetten, noch warm
schaelen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in
Streifen schneiden. Den Emmentaler fein reiben. Die Kartoffeln
lagenweise mit den Zwiebeln, dem Schinken und dem Emmentaler in eine
gut ausgebutterte Gratinform schichten. Die Milch, den Rahm und die
Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig wuerzen.
Ueber die Kartoffeln giessen. Den Auflauf auf der untersten Rille im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
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