Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Zutatenliste
500 g | Kartoffeln |
500 g | Zwiebeln |
125 g | roher Schinken oder Schinkenspeck |
Salz | |
0,13 l | Heiße Fleischbrühe |
40 g | geriebener Käse |
Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen
schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf
geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf
verteilen, Brühe hinzugiessen, Käse drüber, Butterflocken drüber,
Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5
Dauer: ca. 1 Stunde
*
Quelle: Dr. Oetker Kochbuch
aus der Reihe "Moderne Küche"
mit dem Titel "Tontopf"
**
Gepostet von: Wolfgang Thronicke
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