Kartoffel-Tortilla
Zutatenliste

250 | mehlig-festkochende Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
4 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
4 | Eier |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne
Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier
abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig
braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne
verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, verteilen und
ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am
besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten.
Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen
Tomatensalat?
Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei
Tortillas backen.
*
Aus: Natürlich kochen wie noch nie, GU
**
From: [email protected]
Date: Fri, 04 Mar 1994 16:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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