Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Zutatenliste

25 g | Getrocknete Steinpilze |
0,13 l | Wasser |
750 g | Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln |
20 g | Butter oder margarine |
250 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
75 g | gerieb. Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen,
waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche,
kleinschneiden.In heißer Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und
gehacktePetersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen
(E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
*
Quelle: Journal für die Frau 12/94
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