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Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
    Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die
    groben Stiele entfernen.
    Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
    zusammenfallen lassen, dann hacken.
    Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in der
    Butter glasig dünsten. Den Spinat und 50 g Crème fraîche unterrühren
    und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Käse reiben. Die restliche Crème fraîche mit den Eiern und dem
    Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die
    Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und
    salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme
    bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten
    goldbraun backen.
    Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiß; 28 g Fett;
    30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
    **
    Gepostet von Halt Enid
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