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Kartoffel-Spargel-Gratin

Kartoffel-Spargel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel am unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen. Die
    Kartoffeln waschen und vierteln.
    Die Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen.
    Inzwischen den Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker
    und 1/5 der Butter in etwa 15 Minuten bißfest kochen. Die
    Spargelstangen herausnehmen und warm stellen.
    Das Kartoffelkochwasser abgießen, die Kartoffeln abdampfen lassen
    und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Sahne unter
    Rühren dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
    abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.
    Eine längliche Form dick mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte
    des Kartoffelpürees ausfüllen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und
    des Käses darauf verteilen und mit den Spargeln dicht belegen. Mit
    dem restlichen Schinken bestreuen und das restliche Kartoffelpüree
    mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterförmig auf den Schinken
    spritzen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen.
    Im auf 220 C vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
    Dazu: grüner Salat.
    *
    Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf, Kartoffeln
    ISBN 3-576-10529-8, 1995 Erfaßt von Rene Gagnaux
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