Kartoffel-Soufflé
Zutatenliste

350 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
20 g | Butter |
100 g | Doppelrahm |
2 | Eigelbe |
Muskatnuß | |
Cayennepfeffer | |
2 | Eiweiße |
2 EL | Rotweinessig |
Schwarzer Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
1 | Spur Koriander gemahlen |
3 EL | Walnußöl |
1 kl. | Rote Bete |
1 | Säuerlicher Apfel |
2 TL | Meerrettich frisch gerieben |
½ | Zitrone Saft |
½ Bund | Dill |
Butter | |
Haselnußkerne gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25
Minuten sehr weich kochen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen und noch heiß
durch die Presse drücken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterrühren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.
Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse
darin füllen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heißen
Ofens etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verrühren
und das Öl darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpflücken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf große Teller
stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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