Kartoffel-Sardellen-Chips mit Tomaten-Auberginen
Zutatenliste

200 g | Auberginen |
140 ml | Öl |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Aceto Balsamico Balsamessig italienischer Wuerzessig |
350 g | Tomaten |
100 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
4 | Zweige Oregano |
½ Bund | glatte Petersilie |
10 | Sardellenfilets |
2 kl. | Knoblauchzehen |
3 | Kartoffeln a 100 g mehligkochend |
20 | Rosmarinnadeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen putzen, in kleine Wuerfel schneiden und in pro Person
einem Essloeffel heissen Oel bei starker Hitze drei Minuten rundherum
anbraten. Den Zitronensaft und Aceto balsamico dazugiessen und eine
Minute leise kochen lassen.
Die ungeschaelten Tomaten vierteln, entkernen und wuerfeln (der
Stielansatz sollte auch entfernt werden). Die Zwiebeln fein wuerfeln.
Die Tomaten und Zwiebeln mit den Auberginen mischen, das Olivenoel
dazugeben, salzen und pfeffern. Oreganoblaetter von den Stielen
zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die anderen mit der
Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Kalt stellen.
Die Sardellenfilets kalt abspuelen, trockentupfen und halbieren. Den
gepellten Knoblauch in sehr duenne Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen und schaelen. Mit dem Gemuesehobel (oder besser
mit dem Trueffelhobel) laengs in pro Person 10 hauchduenne Scheiben
hobeln. Jeweils ein halbes Sardellenfilet, eine Knoblauchscheibe und
eine Rosmarinnadel zwischen zwei Kartoffelscheiben legen. Die
Kartoffelraender zwischen einem Kuechentuch fest zusammendruecken:
Die Kartoffelstaerke soll die Kartoffelscheiben zusammenhalten.
Die Kartoffel-Sardellen-Chips nebeneinander in zwei grosse Pfannen im
restlichen heissen Oel bei starker Hitze auf jeder Seite etwa zwei
Minuten goldbraun braten, dann kurz auf Kuechenpapier abtropfen
lassen.
Zum Servieren den Tomaten-Auberginen-Salat mit den restlichen
Oreganoblaettern dekorieren und mit den heissen
Kartoffel-Sardellen-Chips servieren. Die Chips koennen natuerlich
auch kalt gegessen werden.
Zubereitung: ca. 75 Minuten. Pro Portion: ca. 402 kcal.
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