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Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und beides
    mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 1 Stunde im
    offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
    würzen, durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Kartoffeln schälen,
    waschen und würfeln, Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe
    schneiden. 2 EL Porreeringe 1 Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite
    stellen. Kartoffeln und restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten
    garen, danach die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die
    Sahne unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zur
    Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut ervieren.
    :VorbZeit : 75
    :ZubZeit : 30
    :Quelle : Essen & Trinken 12/82
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 297 kcal
    : : 1242 kJoule
    :Eiweiß : 21 Gramm
    :Fett : 14 Gramm
    :Kohlenhydrate : 21 Gramm
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