Webkoch-Logo

Kartoffel-Pfannkuchen einfach

Kartoffel-Pfannkuchen einfach
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die
    Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie
    abspülen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.
    Den gewürfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte
    der Butter zufügen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb
    braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die
    Kartoffelpresse drücken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie
    Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat
    abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die
    Kartoffelmasse hinein geben. Flachdrücken und so lange braten, bis
    die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen
    Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte
    bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
    Dazu einen grünen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.
    Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.
    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Pfannkuchen einfach

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.