Kartoffel-Pasta
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
1 gr. | Kartoffel (oder 2 mittlere) |
2 | Zehen Knoblauch |
250 ml | Hühnerbrühe |
2 | Anchovis |
1 | Getrocknete Tomate, fein |
Gehackt | |
½ | rote Chilischote |
(Peperoncino) | |
200 g | Linguine (flache, spagetthi- |
Artige Nudeln oder Bavette | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenoel erhitzen. Kartoffel schaelen, in Scheiben schneiden. Mit dem
Rosmarin scharf anbraten (goldbraun) und den Knoblauch (gepresst)
dazugeben. Mit der Bruehe abloeschen und bei milder Hitze garziehen
lassen. Feingehackte Anchovis und getrocknete Tomate dazugeben, etwas
einkochen lassen. Feingehackte Chilischote (ohne die Kerne) ebenfalls
zufuegen. Parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest
garen, abgiessen. Die Fluessigkeit auffangen.
Nudeln zu den Kartoffelscheiben geben, kurz in der Sauce ziehen
lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugiessen. Die Nudeln
muessen al dente bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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