Kartoffel-Oliven-Salat
Zutatenliste

1,50 kg | kleine Salatkartoffeln |
7 EL | Weißweinessig |
7 EL | frisch gepreßter Orangensaft |
½ EL | Zucker |
1 TL | Fenchelsamen |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
8 EL | Olivenöl |
100 g | Kräuteroliven ohne Stein |
100 g | Kapernäpfel |
400 g | rote Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die
Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz,
Pfeffer und das Olivenöl verrühren.
Oliven und Kapernäpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen, in feine Ringe schneiden und mit drei Eßlöffel Marinade
mischen.
Kartoffeln abgießen, kalt anspülen. Noch heiß längs halbieren.
restliche Marinade darübergießen. Zwiebeln, Oliven und Kapernäpfel
untermischen. Salat abkühlen lassen.
: Pro portion: 249 kcal
: (KHB Mai 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Oliven-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.