Kartoffel-Lauch-Suppe (glutenfrei)
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
200 g | Stange Lauch /Porree |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
600 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Wasser |
4 EL | Sahne |
40 g | Hartkäse |
2 TL | Estragon gerebelt |
½ TL | Cumin gemahlen |
1 TL | gemahlene Muskatnuss |
gestrichen | |
2 | Msp Paprika delikatess |
½ TL | Liebstöckel gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum
Kochen bringen, in ca. 20 Min. garkochen.
Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die
Zwiebel fein wuerfeln und zusammen mit dem Lauch im heissen Oel
anduensten. Mit der Gemuesebruehe abloeschen und ca. 10 Min. auf
kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser puerieren, die
Masse unter die Gemuesebruehe ruehren, mit der Sahne verfeinern und
wuerzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem
geriebenen Kaese bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Lauch-Suppe (glutenfrei)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.