Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutatenliste

3 | Lauchstangen evtl. mehr |
500 g | Kartoffeln |
1,50 l | Hühnerbrühe Instant |
100 ml | Weißwein |
1 Pck. | Crème fraîche |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Muskatnuß | |
Schittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen und in etwa 1 cm
breite
Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Lauch in einen Topf geben,
Brühe und
Wein zugießen und in 30 Minuten weich kochen.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, Crème fraîche
zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen, heiß servieren.
Dazu schmecken auch Croutons
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103113400w+0
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