Kartoffel-Lauch-Auflauf
Zutatenliste

200 g | Edelpilzkäse |
200 g | Crème fraîche |
Weißer Pfeffer | |
750 g | Lauch |
750 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème fraîche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiß; 38 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
**
Gepostet von Halt Enid
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.