Webkoch-Logo

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
    Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Crème fraîche verrühren
    und alles mit Pfeffer abschmecken.
    Vom Lauch nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
    putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
    Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
    dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
    und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
    Oberfläche goldbraun ist.
    Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiß; 38 g Fett;
    37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
    **
    Gepostet von Halt Enid
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.