Kartoffel-Kürbis-Knödel
Zutatenliste
250 g | Kartoffeln (1) |
250 g | Kartoffeln (2) |
750 g | Kartoffeln (3) alle mehligkochend |
Salz | |
20 g | Butter oder margarine |
2 | Eigelb Gew.-Kl. 3 |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
150 g | Kürbis Glas |
1 | Eiweiß |
2 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am
naechsten Tag pellen und durch eine Presse druecken.
Kartoffeln (2) schaelen, raspeln und gut ausdruecken. Butter oder
Margarine braeunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die
durchgepressten Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Kuerbis fein wuerfeln, auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, unter die
Kartoffelmasse kneten. Aus der Masse die doppelte Anzahl Knoedel formen,
die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schaelen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3
Minuten stehen lassen. In einem Tuch gut ausdruecken, mit dem Eiweiss
mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Knoedel mit den Raspeln umhuellen, auf
Kuechenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knoedel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.
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