Webkoch-Logo

Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten

Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheiben
    schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine feuerfeste Auflaufform
    mit niedrigem Rand damit ausreiben.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser
    überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die
    Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze
    entfernen.
    Die Kartoffeln und die Tomaten dachziegelartig in der Form verteilen, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darübergießen und den Käse darüber
    streuen. Die Butter in kleine Stücke teilen und auf dem Gratin verteilen.
    Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten
    goldbraun backen.
    Als Beilage wird ein frischer Blattsalat empfohlen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Käse-Gratin mit Tomaten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.