Webkoch-Logo

Kartoffel-Kabis-Gratin

Kartoffel-Kabis-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kabis waschen, in Viertel schneiden, dann den Strunk
    herausschneiden. Den Kabis in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel mit den Speckwürfeli in der Butter andämpfen. Den Kabis
    zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen und mit der
    Bouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
    Unterdessen die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden.
    Lagenweise Kabisgemüse, Kartoffelscheiben und Käse in eine breite
    Gratinform schichten. Mit Kartoffeln abschliessen.
    Den Saucenrahm darüber verteilen, mit einer Folie abdecken. Im auf
    180 °C vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Die Folie entfernen und
    weitere 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun wird.
    Heiss servieren.
    Variante: anstelle von Kabis Wirz (Wirsing) verwenden: die Kochzeit
    reduziert sich dann auf 30 Minuten.
    *
    Quelle: Nach: Das Milchbuch,1992 ISBN 3-909230-33-4
    erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 06 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Kabis-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.