Kartoffel-Haselnuss-Klösse
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
(mehlig kochend) | |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Weizengrieß |
2 | Eier |
Salz | |
2 l | Wasser |
100 g | Butter |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen und heiss durchpressen oder kalt reiben. Mit Mehl,
Griess, Eiern und Salz verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Eine
Rolle formen, in 12 Teile schneiden und Kloesse formen. Kloesse in
kochendes Salzwasser legen, Topfdeckel spaltbreit oeffnen, 5 bis 7
Minuten garziehen lassen. Kloesse aus dem Wasser heben. Butter
schmelzen, gemahlene Haselnuesse hinzugeben und ueber die Knoedel
giessen. Quelle: VEW-Zeitschrift
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990306133600w+1
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