Kartoffel-Gurken-Suppe
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
½ | Salatgurke ca. 300 g |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
12 EL | Gemüsebrühe Instant |
75 g | Creme fraiche |
Salz, weißer Pfeffer | |
50 g | - 75 g Lachsschinken |
2 | Stiele Borretsch oder Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Kartoffeln schaelen und waschen. Gurke putzen und waschen.
Zwiebel schaelen. Alles in Wuerfel schneiden.
2. Oel erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb anduensten.
Mit 3/4 l Wasser abloeschen und aufkochen. Bruehe einruehren und
alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufuegen und
mitgaren.
3. Evtl. etwas Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Bruehe nehmen.
Uebriges Gemuese in der Suppe puerieren. Creme fraiche einruehren.
Gemuesewuerfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.
4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf
etwas zum Garnieren, hacken.
5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit uebrigen
Kraeutern garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.
: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
: Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiss 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate
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