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Kartoffel-Gratin einfach

Kartoffel-Gratin einfach
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken, mit Käse, Rahm, Sahne und den
    Kräutern zu einer Sosse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffel waschen und schälen (Frühkartoffeln nur waschen) und in
    hauchdünne Blättchen hobeln.
    Kartoffelblättchen in eine gebutterte Auflaufform schichten. Käsesosse
    darüber geben. (Ich gebe die Käsesosse nicht erst zum Schluss darüber
    sondern alle paar Lagen Kartoffeln, für obendrüber habe ich dann noch etwa
    1/3 der Sosse).
    Noch etwas frische Petersilie oder Küchenkräutermischung darüber streuen.
    Das ganze bei 200-250 Grad im Backofen 40 Minuten backen.
    Varianten:
    - Statt Rahm und Sahne Sojaquark (flüssiger Tofu bzw. gedickte Sogamilch)
    verwenden.
    - Dünne Apfelscheibchen (ein Apfel) dazwischen geben.
    - Eine oder mehrere Lagen Gemüse (es gibt nichts, was nicht geht)
    dazwischen geben. Ich bevorzuge Lauch oder schwarze/rote Bohnen
    (getrocknete muss man etwa 8 Stunden zugedeckt in Gemüsebrühe quellen
    lassen).
    - Auf den Reibekäse verzichten und dafür Mozzarellascheibchen obendrauf
    verteilen.
    Was tun, wenn ich nur festkochende Kartoffeln habe?
    Kartoffeln vorkochen (allerdings nicht ganz durch) und statt hobeln in
    dünne Scheibchen schneiden.
    **
    From: markus_kohm%[email protected]
    Date: Tue, 21 Sep 93 03:36:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Kartoffel-Gratin einfach

  • nane23 sagt:
    18.09.2005
    Super Klasse! Hab's als Beilage gemacht und ist gut angekommen

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