Kartoffel-Gemüsesuppe (potage parmentier)
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
2 | Stangen Lauch/Porree |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren |
¾ l | Wasser oder Geflügelbrühe |
1 TL | Salz |
1 | Spur schwarzen Pfeffer |
½ | Tas. Sahne |
2 EL | kleingeschn. Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren,
gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das
Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen
undpfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das
gegarte Gemüse durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der
Sahne verrühren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist,
sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.
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Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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