Kartoffel-Gemüsegratin mit Alpenfrischkäse
Zutatenliste

20 g | Butter, für die Form |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
40 g | Butter |
2 | Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitte |
150 g | Lauch, in 2cm-Stücken |
150 g | Blattspinat, blanchiert |
2 | Karotten, in Scheiben |
150 g | Greyerzer |
400 g | Kartoffeln, geschält in Scheiben geschnitten |
0,15 l | Bouillon |
0,10 l | Rahm |
150 g | Alpenfrischkaese |
Salz | |
Peffer, aus der Mühle | |
1 Msp. | Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine feuerfeste Form mit der Butter und dem Knoblauch
bestreichen. Die Butter aufschaeumen, Zwiebelscheiben und Lauchstuecke
beigeben und anduensten. Leicht wuerzen und in die Form verteilen. Den
Spinat
und die Karottenscheiben auf den Lauch verteilen, die Haelfte des
Greyerzers
darueberstreuen. Alles schuppenartig mit den Kartoffelscheiben
belegen.
Fuer den Guss alles miteinander vermischen und leicht wuerzen.
Den Guss darueber verteilen und mit dem restlichen Greyerzer
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C rund 80 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Gemüsegratin mit Alpenfrischkäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.