Kartoffel-Gemüse-Salat mit Languste
Zutatenliste

1.200 g | Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Bundmöhren |
400 g | Grüner Spargel |
200 g | Erbsen |
2 | Zwiebeln |
200 ml | Gemüsebrühe |
6 EL | Weißweinessig |
1 EL | Senf, mittelscharf |
70 ml | Öl |
Pfeffer | |
2 | Langgustenschwaenze a je ca. 400 g vom Händler abgekocht |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und in
duenne Scheiben schneiden. Moehren und Spargel schaelen und schraeg
in duenne Scheiben schneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Spargel und
Erbsen zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bruehe aufkochen, Zwiebeln hineingeben
und 2 Minuten Minuten kochen. Essig, Senf und Oel einruehren. Den
heissen Sud mit den Kartoffel- und den Moehrenscheiben mischen.
Herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen und am besten ueber Nacht
durchziehen lassen.
Den Panzer der Langusten auf der Bauchseite mit einer Kuechenschere
aufschneiden, das Fleisch herausnehmen. Eine Languste ganz lassen,
die restliche in duenne Scheiben schneiden und kurz vorm Servieren
mit Spargel und Erbsen unter den Salat heben. Zuletzt die Kraeuter
fein hacken, unter den Salat heben, den ganzen Langustenschwanz
drauflegen.
:Naehrwerte:
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: kJ kKal EW KH Fett
: ---------------------------------
: 1269 303 15 g 34 g 11 g
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