Kartoffel-Fondue mit Dips
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln - kleine nehmen |
6 | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 gr. | Dose Tomaten |
1 EL | Honig |
2 TL | Sambal oelek |
Jodsalz | |
1 Pck. | Sahnequark |
1 Bund | Schnittlauch |
Cayennepfeffer | |
Fett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Für den Tomatendip eine
Zwiebel würfeln. Im Olivenöl andünsten. Dosentomaten zufügen. Ca. 15
Minuten offen einköcheln lassen, pürieren. Mit Honig, Sambal Oelek und
Salz abschmecken.
Für den Kräuterdip Quark glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin
fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen außerdem Mixed Pickels,
knackige Radieschen und Gurken.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 490 kcal
*
Quelle:
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995
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