Kartoffel-Eierschwämmchen-Suppe
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
1 | Petersilienwurzel oder Pastinake |
100 g | Kürbis gerüstet gewogen |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
1,25 l | Gemüsebouillon |
1 | lorbeerblatt |
1 mtl. | Lauchstengel |
300 g | Eierschwaemmchen oder andere Waldpilze |
1 | Eigelb |
0,05 l | Rahm |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schaelen und
klein wuerfen. Das Kuerbisfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Haelfte der
Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder
Pastinake sowie Kuerbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten
anduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Das Lorbeerblatt beifuegen.
Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen den Lauch ruesten und in Ringe schneiden. Die Pilze
ruesten und wenn noetig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.
Lauch und Pilze darin kraeftig anduensten. In die Suppe geben und
alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwuerfel gut
weich sind.
Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifuegen. Die
Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die
Eigelb-Rahm-Mischung unterruehren und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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