Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Zutatenliste

500 g | Pflaumen |
2 EL | bruner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Zimtstangen |
50 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
5 | Eier |
60 g | Mehl |
¼ l | Milch |
350 g | Pellkartoffeln |
Fett für die Pfanne | |
75 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit
braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des
Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach
zufügen.
Mehl und Milch unterrühren.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis
steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den
Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.
*
Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
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