Webkoch-Logo

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit
    braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.
    Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des
    Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach
    zufügen.
    Mehl und Milch unterrühren.
    Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis
    steif schlagen und unter den Teig heben.
    Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den
    Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
    Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.
    *
    Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.