Kartoffel-Eier-Pfanne
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
200 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskat | |
¼ l | Brühe, gekörnte |
4 | Eier |
0,13 l | Milch |
50 g | Butter |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel
mit Wasser geben.
Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln.
Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in einem
Küchentuch gut abtrocknen. Butter in einer grossen breiten Pfanne
erhitzen.
Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Unter
Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse giessen,
bei milder Hitze stocken lassen.
Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen
kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen lassen.
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