Kartoffel, direkt vom Blech
Zutatenliste

8 | Kartoffeln, festkochend a je 175 g |
2 EL | Öl |
3 EL | Grobes Salz |
4 mtl. | Tomaten |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
½ Bund | Thymian |
75 g | Kräuter-Frischkäse |
1 | Eigelb |
Weißer Pfeffer | |
3 | Lauchzwiebeln |
50 g | Frühstücksspeck |
125 g | Raclette-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln gruendlich waschen, trockentupfen und halbieren. Backblech
mit Oel bestreichen und gleichmaessig mit groben Salz bestreuen,
Kartoffeln mit der Schittseite nach unten auf das Blech legen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Thymian
waschen, Blaetter abzupfen. Tomaten, Zwiebeln, Thymian, Frischkaese
und Eigelb mischen. Mit Pfeffer wuerzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck
halbieren, Kaese in Scheiben schneiden.
Frischkaesemasse auf die Schnittflaechen von der Haelfte der
Kartoffeln verteilen. Rest Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Kaese und
Speck belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten
backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kJ.
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