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Kartoffel-Blattsalat

Kartoffel-Blattsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gruendlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum
    Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie knapp
    gar sind.
    Inzwischen die Zwiebel schaelen und fein hacken. Zwiebelwuerfel mit der
    Bruehe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Senf, Essig, Salz und
    Pfeffer zur Bruehe geben und alles miteinander verruehren. Das Oel kraeftig
    darunterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.
    Die Kartoffeln abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Dann schaelen, in
    Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit dem heissen Dressing mischen.
    Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
    Die Salatblaetter oder den Feldsalat sorgfaeltig unter fliessendem Wasser
    waschen und gruendlich trockenschwenken. Die Salatblaetter in feine
    Streifen schneiden bzw. die Wurzelenden vom Feldsalat entfernen.
    Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Roellchen
    schneiden. Mit dem Blatt- oder Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen.
    Bei Bedarf noch einmal abschmecken.
    Der Salat passt sehr gut zu Fleischbaellchen oder Wiener Wuerstchen.
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