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Kartoffel-Auflauf Berlin

Kartoffel-Auflauf Berlin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
    Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
    Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der geschnittenen
    Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen. Darauf die Hälfte der
    Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kräuter der Provence
    darüberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen.
    Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst
    verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen.
    Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die
    Form geben.
    Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 °C vorgeheizten
    Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht
    verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.
    **
    Gepostet von Helmut Owald
    Date: Mon, 26 Jun 1995
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