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Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Kartäuserklösse mit Tomatensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
    1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
    halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die
    Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat
    bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen
    gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis
    sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß
    sie zerfallen.
    2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
    anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Öl in
    einer Pfanne erhitzen.
    3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-
    seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite
    etwa 5 Minuten braten.
    4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
    und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
    anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
    restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-
    rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und
    zu den Kartäuserklössen servieren.
    **
    Gepostet von Harry Gödde
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