Webkoch-Logo

Karottensuppe mit Curry und Koriander

Karottensuppe mit Curry und Koriander
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karotten schaelen. Zwei moeglichst grosse Karotten in duenne
    Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechfoermchen Figuren
    (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten
    in Scheiben schneiden.
    Die Schalotten schaelen und fein hacken.
    In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin
    anduensten. Den Curry darueberstaeuben und kurz mitroesten, damit er
    sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Huehnerbouillon
    abloeschen. Die Karottenscheiben beifuegen und zugedeckt weich kochen.
    Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich
    kochen. Abschuetten und beiseite stellen.
    Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem
    Mixer fein puerieren. Rahm und Korianderpulver beifuegen und die
    Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die heisse Suppe in vorgewaermte Suppenteller oder -tassen verteilen.
    Die Karottensterne daruebergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder
    Korianderblaettchen garnieren.
    :Fingerprint: 21068641,101318755,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karottensuppe mit Curry und Koriander

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.