Karottencreme mit Koriander
Zutatenliste

40 g | Butter |
350 g | Möhren gewürfelt |
100 g | Bleichselleriekleingeschn. |
2 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
¾ l | Helle Gemüsebrühe Menge anpassen |
Salz + Pfeffer | |
1 EL | Frische Korianderblätter feingehackt |
Frische Korianderblätter | |
Zitronencroutons | |
5 Scheibe | Altbackenes Weißbrot |
Öl zum Braten | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer 4-6 Personen.
Die angegebnen Gewuerzmengen ergeben einen sehr ausgepraegten Geschmack; Sie
koennen aber auch halb soviel Kuemmel und Koriander verwenden.
Butter in einem grossen Topf mit schwerem Boden zergehen, aber nciht braun
werden lassen. Die Karotten und den Sellerie 1-2Min. darin wenden.
Den gemahlenen Koriander und den kuemmel dazugeben, die Hitze etwas
verstaerken und 3-4Min. kraeftig umruehren.
Die Gemuesebruehe dazugiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 30Min. koecheln lassen. Etwas abkuehlen lassen.
Die Suppe puerieren und in einen zweiten Topf fuellen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und erneut schwach erhitzen. Die gahckten Korianderblaetter
darunterruehren. Mit ganzen Korianderblaettern bestreuen und sehr heiss mit
den Zitronencroutons servieren.
ZITRONENCROUTONS:
Die Brotscheiben entrinden und in Dreiecke scheniden.
In einer Pfanne etwas Oel (oder ein Butter-Oel-Gemisch) rauchend heiss
werden lassen und die Weissbrotecken darin von beiden Seiten rasch knusprig
braun braten. Mit Zitronensaft betraeufeln und sofort servieren.
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