Webkoch-Logo

Karottencreme mit Koriander

Karottencreme mit Koriander
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer 4-6 Personen.
    Die angegebnen Gewuerzmengen ergeben einen sehr ausgepraegten Geschmack; Sie
    koennen aber auch halb soviel Kuemmel und Koriander verwenden.
    Butter in einem grossen Topf mit schwerem Boden zergehen, aber nciht braun
    werden lassen. Die Karotten und den Sellerie 1-2Min. darin wenden.
    Den gemahlenen Koriander und den kuemmel dazugeben, die Hitze etwas
    verstaerken und 3-4Min. kraeftig umruehren.
    Die Gemuesebruehe dazugiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
    schwacher Hitze 30Min. koecheln lassen. Etwas abkuehlen lassen.
    Die Suppe puerieren und in einen zweiten Topf fuellen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und erneut schwach erhitzen. Die gahckten Korianderblaetter
    darunterruehren. Mit ganzen Korianderblaettern bestreuen und sehr heiss mit
    den Zitronencroutons servieren.
    ZITRONENCROUTONS:
    Die Brotscheiben entrinden und in Dreiecke scheniden.
    In einer Pfanne etwas Oel (oder ein Butter-Oel-Gemisch) rauchend heiss
    werden lassen und die Weissbrotecken darin von beiden Seiten rasch knusprig
    braun braten. Mit Zitronensaft betraeufeln und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karottencreme mit Koriander

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.