Karotten-Zitronen-Suppe
Zutatenliste

300 g | Karotten |
1 kl. | Kartoffel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
3 EL | Pelatitomaten gehackt |
600 ml | Gemüsebouillon |
100 ml | Crème fraiche |
½ | Zitrone abgeriebenen Schale |
5,50 | Zitrone den Saft |
einige Tropfen Tabasco | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
10 | Basilikumblätter od. 1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karotten schaelen und in Raedchen schneiden. Die Kartoffel schaelen und
klein wuerfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter
hellgelb duensten.
Karotte und Kartoffel beifuegen und kurz mitduensten. Die gehackten Tomaten
und die Bouillon dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten
kochen lassen, bis das Gemuese weich ist. Dann die Suppe ins Mixerglas geben
und fein puerieren. In die Pfanne zurueckgeben.
Die Crème fraiche unterruehren und die Suppe aufkochen. Mit Zitronenschale,
Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Der
Zitronengeschmack der Suppe soll gut spuerbar sein, aber nicht dominieren.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden; verwendet man Petersilie, diese
grob hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter die heisse Suppe ruehren.
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