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Karotten-Tomatensuppe

Karotten-Tomatensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotten schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die
    kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten die Struenke und grossen
    Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Moehren geben. Von den
    Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem
    Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine
    weisse Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in
    kochendem Wasser abbruehen - dann abschrecken und beiseitestellen.
    Saft aus den Orangen pressen - zu Moehren, Tomaten geben. Alles mit
    Salz und einem Hauch Zucker wuerzen und bei geschlossenem Deckel 20
    Minuten koecheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Puerierstab
    oder im Mixer fein puerieren - eventuell etwas Bruehe nachgiessen,
    falls die Suppe zu cremig ist.
    Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem
    Teller servieren, mit den abgebruehten Orangenstreifen, grobem
    schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenoel kroenen. Dazu passt in
    Olivenoel gebratenes Bauernbrot.
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