Karotten-Rösti
Zutatenliste

100 g | Halbweißmehl (Weizenmehl Type 1050) |
2 | Eier |
500 g | Möhren |
1 mtl. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
½ TL | Selleriesalz |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier verquirlen, beifuegen und
alles zu einem glatten Teig ruehren.
Die Karotten schaelen. An der Roestiraffel zum Teig reiben.
Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifuegen. Den Teig mit
Selleriesalz wuerzen.
Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit
Hilfe von 2 Loeffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen,
zu kleinen Kuechlein formen und bei mittlerer Hitze langsam
beidseitig golden braten. Die Roesti-Kuechlein im 80°C heissen Ofen
ungedeckt warm stellen.
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